항상 다이어트는 굶으면서 해야 할까요? 아닙니다. 먹으면서 살을 뺄 수 있는 방법이 있습니다. 일주일 동안 마시기만 해도 살이 빠지는 효과가 있는데요. 건강한 생채소를 섭취하기 때문에 변비를 없앨 수도 있고, 마시고 나면 몸이 한결 가벼워지는 느낌을 가질 수 있습니다.
바로 오토파지 프로젝트라고 불리는데요. 세포 스스로 해독하는 능력을 오토 파지라고 합니다. 오토 파지 가 원활할 경우 다이어트는 물론 심근경색, 심혈관 지환을 예방할 수 있어 건강을 지킬 수 있습니다.
채널A 나는 몸신이다에서 소개된 오토파지 프로젝트, 오토 파지 주스 만드는 방법을 여러분들께 바로 설명해드리겠습니다.
해독 기간 중 절대 빼먹어서는 안되는 것이 있습니다.
바로 몸속에 쌓인 독소를 몸 밖으로 배출하는 것인데요.
몸속에 있는 독소를 빼는데 식이섬유가 그 일을 담당하고 있습니다.
식이섬유는 소화되지 않은 채로 장으로 이동해,
유익균의 증식과 장 활동을 촉진해 배변에 도움을 주는데요.
오토파지 주스에서의 아몬드의 역할은 오토파 주스의 맛을 더해주고
부족한 칼로리를 채워주는 역할을 합니다.
특히 단백질과 필수지방산 오메가-3 지방산을 보충해 주기 때문에 정말 중요한데요.
그럼 오토파지 주스 만드는 방법을 한번 알아보도록 할까요?
오토 파지 주스 1회분 재료입니다.
#. 재료
- 케일 75g
- 단호박 100g
- 연근 75g
- 바나나 1/2개
- 아몬드 7알
- 물 350ml
를 준비하시면 되겠습니다.
먼저 단호박 100g, 연근 75g을 믹서에 넣습니다.
소화기관이 안 좋은 분들은 단호박과 연근을 익혀도 좋은데요.
케일 75g, 바나나 1/2개, 아몬드 7알을 믹서에 넣어줍니다.
마지막으로 물 350ml를 넣고 갈아주면 되는데요.
방법은 정말 간단합니다.
재료들의 풍부한 식이섬유 섭취를 위해 착즙, 분말 가루보다
생채소를 갈아서 섭취해주시면 됩니다.
한번 섭취를 할 때 다 먹어야 하는데요.
갈아보면 양이 생각보다 많이 나오는데요.
한 끼 식사 대용으로 해도 좋습니다.
생채소를 갈아 섭취해야 하는 이유도 한번 읽어보시면 좋을꺼에요.
[내 몸 사용설명서] 생식 효능, 생식을 꼭 먹어야 되는 이유
오늘부터 오토파지 주스 만들어
저녁마다 식사 대시 섭취해보는 건 어떠세요?
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