현대인에게 있어 눈은 정말 피곤한 신체기관 중 하나입니다. 우리나라 학생들만 보더라도 안경을 안 낀 학생들이 없는데요. 또 직장인에게 있어 하루에 수시간씩 컴퓨터 앞에 앉아 모니터를 계속 봐야 합니다.
매일같이 눈이 혹사당하고 있는데요. 그렇기 때문에 눈 건강 관리는 더욱 필수입니다. 오늘은 여러분들에게 내 몸 사용설명서에서 소개된 눈에 좋은 천연 영양제를 소개해 드릴까 하는데요.
눈에 루테인이 좋다는 건 다 아실 텐데요. 현대인들은 루테인을 영양제로 섭취를 많이 하고 있습니다.
하지만 루테인을 영양제로 섭취하는 것보다 천연 식품으로 섭취하면 몸에 흡수되는 양이 훨씬 더 많다는 걸 여러분들은 알고 계신가요?
어떤 음식을 섭취해야 하는지 바로 소개해 드리도록 하겠습니다.
건강한 눈을 유지하기 위해서는 천연 영양제를 섭취하는게 좋은데요.
바로 달걀입니다. 달걀에는 루테인이 굉장히 풍부한데요.
특히, 달걀의 노른자에 루테인이 굉장히 많습니다.
달걀에 있는 루테인은 채소에 있는 루테인보다도
체내애 흡수가 굉장히 잘 되는데요.
루테인은 카로티노이드라는 항산화 성분을 가지고 있어서
자외선과 청색광을 차단해 망막을 보호해주는 역할을 합니다.
또 녹내장과 황반변성의 발생률을 낮춰주는 효과까지 있습니다.
그렇기 때문에 일반적으로는
하루에 달걀을 1개 ~ 2개정도 꾸준히 섭취해주면 되는데요.
달걀을 이용해 눈건강에 좋은 음식을 하나 소개해드리겠습니다.
바로 눈 건강을 지키는 단호박 달걀찜인데요.
조리법도 굉장히 간단하고 맛도 있어 영양도 만점 맛도 만점입니다.
우선, 깨끗이 씻은 단호박을 랩에 싸고 전자레인지에 3 ~ 4분간 가열을 시켜주는데요.
전자레인지에 가열을 해주면 수월하게 조리를 할 수 있습니다.
전자레인지에서 꺼낸 단호박을 꼭지를 잘라내고 숟가락으로 안에 씨를 다 파내 줍니다.
달걀 3개 정도에 물이나 우유를 섞고 다진 채소를 풀어 단호박 속에 부어줍니다.
그리고 전자레인지에 단호박을 넣고 6~7분 정도 가열을 해주면 바로 완성이 되는데요.
달걀뿐만 아니라 단호박도 눈 건강에 아주 좋은 식품인데요.
단호박에는 베타카로틴이 풍부한데, 몸속에 들어오면 비타민 A로 전환이 됩니다.
비타민A는 시력유지에 꼭 필요한 필수 영양소이기 때문에
단호박 계란찜을 자주 해서 먹으면 눈 건강에 정말 좋습니다.
오늘 저녁 간식으로 단호박 계란찜을 해보는건 어떠세요?
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