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튼튼해지기

[내 몸 사용 설명서] 눈 건강에 좋은 천연 영양제 소개!

by Gil. 2020. 3. 22.
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현대인에게 있어 눈은 정말 피곤한 신체기관 중 하나입니다. 우리나라 학생들만 보더라도 안경을 안 낀 학생들이 없는데요. 또 직장인에게 있어 하루에 수시간씩 컴퓨터 앞에 앉아 모니터를 계속 봐야 합니다. 

 

매일같이 눈이 혹사당하고 있는데요. 그렇기 때문에 눈 건강 관리는 더욱 필수입니다. 오늘은 여러분들에게 내 몸 사용설명서에서 소개된 눈에 좋은 천연 영양제를 소개해 드릴까 하는데요.

 

눈에 루테인이 좋다는 건 다 아실 텐데요. 현대인들은 루테인을 영양제로 섭취를 많이 하고 있습니다.

하지만 루테인을 영양제로 섭취하는 것보다 천연 식품으로 섭취하면 몸에 흡수되는 양이 훨씬 더 많다는 걸 여러분들은 알고 계신가요?

 

어떤 음식을 섭취해야 하는지 바로 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

출처 : 내 몸 사용 설명서(TV 조선)

건강한 눈을 유지하기 위해서는 천연 영양제를 섭취하는게 좋은데요.

바로 달걀입니다. 달걀에는 루테인이 굉장히 풍부한데요.

 

특히, 달걀의 노른자에 루테인이 굉장히 많습니다. 

달걀에 있는 루테인은 채소에 있는 루테인보다도 

체내애 흡수가 굉장히 잘 되는데요. 

 

루테인은 카로티노이드라는 항산화 성분을 가지고 있어서 

자외선과 청색광을 차단해 망막을 보호해주는 역할을 합니다.

또 녹내장과 황반변성의 발생률을 낮춰주는 효과까지 있습니다.

 

그렇기 때문에 일반적으로는

하루에 달걀을 1개 ~ 2개정도 꾸준히 섭취해주면 되는데요. 

달걀을 이용해 눈건강에 좋은 음식을 하나 소개해드리겠습니다.

 

바로 눈 건강을 지키는 단호박 달걀찜인데요. 

조리법도 굉장히 간단하고 맛도 있어 영양도 만점 맛도 만점입니다.

 

우선, 깨끗이 씻은 단호박을 랩에 싸고 전자레인지에 3 ~ 4분간 가열을 시켜주는데요. 

전자레인지에 가열을 해주면 수월하게 조리를 할 수 있습니다.

 

전자레인지에서 꺼낸 단호박을 꼭지를 잘라내고 숟가락으로 안에 씨를 다 파내 줍니다.

 

달걀 3개 정도에 물이나 우유를 섞고 다진 채소를 풀어 단호박 속에 부어줍니다. 

 

그리고 전자레인지에 단호박을 넣고 6~7분 정도 가열을 해주면 바로 완성이 되는데요. 

 

달걀뿐만 아니라 단호박도 눈 건강에 아주 좋은 식품인데요.

단호박에는 베타카로틴이 풍부한데, 몸속에 들어오면 비타민 A로 전환이 됩니다.

비타민A는 시력유지에 꼭 필요한 필수 영양소이기 때문에

단호박 계란찜을 자주 해서 먹으면 눈 건강에 정말 좋습니다.

 

오늘 저녁 간식으로 단호박 계란찜을 해보는건 어떠세요?

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