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날씬해지기

[나는 몸신이다] ABC주스 만들기, 효과 극대화 하는 방법은?

by Gil. 2020. 3. 24.
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채널A 나는 몸신이다에 소개된 ABC 주스가 연일 화제입니다.

빠지지 않는 뱃살 때문에 고민이신 분들에게 정말 좋은 다이어트 식단인데요.

우리나라뿐만 아니라 독일, 미국, 영국, 인도 등

전 세계 각국에서 큰 인기를 끄는 식이요법으로 알려져 있습니다. 

 

여기에서는 매일 공복에 ABC 주스를 마셨을 때 4주 후

내장지방 면적이 최대 43%까지 감소하는 효과가 나타났는데요.

여러분들에게 바로 중요한 포인트만 집어 설명해 드리도록 하겠습니다.

 

출처 : 나는 몸신이다 (채널A)

ABC 주스의 재료는 바로 사과, 비트, 당근입니다.

세 가지 재료 모두 주변에서 흔히 볼 수 있는 식재료인데요. 

세 재료를 함께 먹으면 시너지 효과가 대단합니다.

따로 먹어도 좋지만, 세 가지 재료에서는 식이섬유와 각종 식물 영양소가 풍부한데요.

체내로 들어오게 되면 내장 지방 형성을 방지하고 

내장 지방을 에너지로 활용하여 내장 지방 배출에 도움을 줍니다.

 

사과에는 우르솔산이라는 식물 영양소가 풍부한데요.

우르솔산은 에너지를 연소하는 지방 양을 증가시켜줍니다.

 

비트에는 안토시아닌이라는 항산화 성분이 풍부해

지방 억제 호르몬 아디포넥틴을 분비시킵니다.

 

당근의 경우에는 폴리페놀과 비타민 E가 풍부한데요.

중성지방 수치를 떨어뜨리는 역할을 합니다.

만드는 방법은 굉장히 간단합니다. 

재료는 물 200ml

사과 1개

비트 1/3개

당근 1개

를 준비해주시면 되겠습니다.

 

 

가장 중요한 포인트가 바로 껍질을 벗기지 않는 점인데요.

사과, 당근의 유효 성분인 안토시아닌과

베타카로틴이 껍질에 풍부하게 있기 때문입니다. 

먼저, 사과 1개를 껍질 째 깍둑썰기를 하여 믹서에 넣어주는데요. 

 

그리고 1/3 분량의 비트와 당근 1개를 믹서에 넣어줍니다. 

마지막으로 물 200ml를 넣어주는데요.

퍽퍽한 걸 좋아하시는 분들은 물을 안 넣고 갈아도 괜찮습니다.

완성된 ABC 주스는 물 같은 형태가 아니라 죽과 같은 형태인데요. 

통째로 갈아서 건더기까지 같이 먹어야 합니다.

건더기 속에 불용성 식이섬유가 장의 운동력을 높여주기 때문입니다.

변비가 있을 경우 ABC 주스를 하루 동안 나눠

마시고 물을 충분히 마셔 주면 변비까지 완화되는 효과가 있습니다.

 

대신 설사나 더부룩함이 생겼으면,

ABC 주스를 소량으로 나눠 천천히 양을 늘려가면 되겠습니다.

매일 아침 공복에 먹는 것이 가장 중요합니다.

공복에 먹어야 유효 성분이 체내로 흡수가 더 잘 되기 때문인데요.

그렇게 하지 못하는 경우에는 아침, 저녁 두 번에 나눠서 섭취를 해주시면 되겠습니다.

너무 맛이 없는 경우에는 꿀 반 스푼을 함께 넣어도 좋습니다. 

 

오늘 간단하게 내장지방을 줄여주는

ABC주스 만드는 방법에 대해 소개해드렸는데요.

꾸준히 섭취해서 내장지방은 물론 건강까지 챙겨보세요!

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