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날씬해지기

정말 만들기 쉬운 닭가슴살 샐러드 만들기

by Gil. 2017. 2. 10.
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닭가슴살 샐러드

안녕하세요. 자신있는 여성만들기 프로젝트를 진행중인 Gil 입니다.

오늘은 여러분들에게 닭가슴살 샐러드를 소개해드릴까 하는데요. 다이어트를 위해 매일 먹는 닭가슴살 어떻게 보면 매일 그냥 먹기도 퍽퍽할 뿐더러, 요리를 하자니 너무 손이 많이 갈 꺼 같고, 단순한 요리를 하자니 어떤걸 할까 고민되고, 그래서 제가 오늘 닭가슴살 샐러드를 어떻게 만드는지 한번 가지고 왔습니다.

저는 주로 코스트코에서 대량으로 구해마여 한팩씩 먹는데요, 
여기저기 비교해보시고 가격이 싸고 좋은곳으로 고르시면 됩니다. 

우선 닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로 유명하죠?
100g당 23g의 단백질이 들어있을만큼 단백질의 왕인데요.
닭가슴살 샐러드의 1인분 칼로리를 556Kcal입니다. 칼로리로 따져봐도 한끼식사
대용으로 충분히 가능하겠죠?

닭 가슴살에 대해 나와있는 정보에 대해 한번 보실까요.

- 구입요령 : 살이 두텁고 윤기가 흐르며 탄력이 있는 것이 좋다. 살이 너무 흰 것은
                오래된 닭이므로 되도록이면 엷은 분홍빛이 나는 것을 고른다.
- 유사재료 : 오리고기 (닭고기는 지방이 없는 고단백식이나 오리고기는 
                불포화지방이 많아 콜테롤수치를 낮춘다.)

- 보관온도 : 1~5℃·

- 보관일 : 2일
- 보관법 : 신선한 닭가슴살을 구입해 랩이나 비닐봉지에 넣은 채 냉장고에 보관한다.·
- 손질법 : 닭털을 제거하고 손질을 한 상태에서 술이나 생강즙에 재어 30분 정도 두면
             특유의 냄새를 제거할 수 있다.


[네이버 지식백과] 닭가슴살 (쿡쿡TV)
자 그럼 닭가슴살 준비도 했고 이제 어떻게 먹어야되나
간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 적어보겠습니다.
재료 : 닭 가슴살 120g, 쉽게 구할 수 있는 각종 샐러드 채소 100g, 샐러드 소스 100ml
만드는 방법1. 닭 가슴살은 썰지 않고 그대로 준비한다.
2. 허브, 마늘, 레몬에 마리네이드해 둔다.
3. 가슴살 한쪽을 약 3등분 정도 두툼하게 자른다.
4. 올리브 오일을 넣고, 팬이 좀 달궈지면 마리네이드 해두었던 닭 가슴살을 굽는다.
5. 구운 닭가슴살을 먹기 좋게 자른다.
6. 준비한 샐러드를 담고 그 위에 닭 가슴살과 소스를 얹어 함께 먹는다.

- 소스는 좋아하는 것으로 만들거나 시중에 판매하는 것으로 준비하고, 샐러드 채소도
   여러 가지 채소를 골고루   바꾸면서 만들어 지루함을 던다.


닭가슴살 샐러드 만드는 방법, 닭가슴살


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