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날씬해지기

맛도 영양도 만점인 용과 효능 좋은점 7가지

by Gil. 2017. 6. 1.
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용과 효능

용과는 콜레스테롤을 낮추고 면역 체계를 강화하며 암과 심장병을 예방하고 체중감소에도 좋은 팔방미인의 과일인데요. 또 소화를 도와주고 박테리아와 균류를 방어하는 능력을 향상시켜 면역력을 강화시켜 준다고 합니다. 


용과는 생김새도 이국적이고 맛도 좋아 슈퍼 푸드로도 채택이 되었는데요. 건강식품 보다는 과일로 많이 알려져 있습니다. 용과는 실제로는 선인장속에 속하는 열매입니다. 멕시코, 남아메리카 및 중미에 기원을 두고 있는데요. 신세계 정착민들은 캄보디아, 태국, 대만, 베트남, 필리핀과 같은 동남아시아 국가들로 가져오게 되면서 재배가 되기 시작하였습니다. 



용과는 종에따라 맛이 다르며 모양과 크기도 다양한데요. 가장 일반적인 형태의 용과는 측면에서 볼 때, 적갈색으로 메론보다 살짝 작으며 뾰족한 모양을 나타냅니다.

용과를 잘라보면 키위와 같이 생겨 검은 씨앗으로 채워져 있는데요. 거친 껍질에는 영양가가 거의 없고 먹지는 않습니다.


- 용과의 효능

- 면역 체계의 강화 : 용과의 가장 좋은 효과는 신체의 방어 시스템을 향상시키는 능력인데요. 용과에는 높은 함량의 비타민C가 포함되어 있어 신체의 다른 항산화 물질이 생생산 되는걸 자극해줍니다. 항산화물질이 많으면 암 및 심장 질환과 같은 잠재적인 질환에 직접적으로 연관되어있는 세포 신진 대사의 위험한 부산물인 활성 산소를 적극적으로 찾고 제거해줍니다.


- 심장 혈관의 건강 : 용과는 독특한 특성을 지닌 이국적인 과일인데요. 혈액 내의 콜레스테롤 양을 줄여줌으로써 동맥과 정맥에서 찌꺼기가 쌓일 확률을 줄여 심장 마비 및 뇌졸증이 걸릴 확률을 줄여줍니다. 용과는 슈퍼 푸드로 명성을 얻고있는데요. 용과에 들어있는 지방은 유익하며 좋은 콜레스테롤을 유발시키는데요. 여기에서 좋은 콜레스테롤은 동맥 벽에 생기는 나쁜 물질이 생기는걸 억제함으로써 나쁜 콜레스테롤의 양을 활발히 감소시킵니다.


- 풍부한 비타민 : 용과는 비타민B군을 포함한 비타민C 이외에도 다량의 비타민들이 포함되어 있는데요. B1, B2, B3비타민 함량은 혈압, 피부 건강 및 콜레스테롤 수치에서부터 갑상선 기능 및 탄수화물 신진 대사에 이르는 모든 혜택을 줍니다. 심지어 용과 하나만 먹어도 하루 비타민 필요량을 다 채워준다고 합니다.


- 소화 기능 향상 : 면역의 향상 외에도 용과는 섬유질 함량이 풍부하여 장 내에 있는 음식물 통과를 촉진시켜 소화액 방출을 유도하여 체변량을 크게 늘려 주는데요. 장의 기능을 식이섬유로 조절하면서 변비, 과민성 대장 증후군 및 대장 암과 같은 심각한 질병으로부터 예방시켜 줍니다. 또 체변량이 많이짐으로써 당연 다이어트의 효과도 있습니다.


- 암 예방 : 면역 체계를 강화시키는 비타민 C의 항산화 보호와 함께 용과는 천연항산화 물질의 공급원인데요. 용과에 포함되어 있는 카로틴이라는 성분은 종양의 크기를 줄이는 것 뿐만 아니라 많은 항암 물질과 관련이 있습니다. 기본적으로 용과는 먼역 시스템을 모든 방향에서 끌어 올려 자주 아플 때나 면역력이 약해졌을 때 여러분들에게 큰 건강을 챙겨줄 수 있습니다.


- 향균 작용 : 독소를 방어하는 신체의 백혈구 수를 증가하여 몸 속의 곰팡이나 세균의 감염을 막아주는데요. 세포 재생을 자극하고 치유 속도를 높혀 상처와 타박상이 더 빨리 치유되도록 도와줍니다.


- 신진 대사의 증가 : 현대 식탁의 중요한 부분 중 하나가 바로 단백질의 섭취인데요. 단백질은 우리의 이빨, 머리카락, 뼈, 장기, 혈관 및 조직에 이르기까지 모든 부분에 포함되어 있습니다. 과일, 채소 및 고기에서 얻은 많은 단백질은 우리 신체 효소에 의해 대사되어 세포가 신진 대사 속도를 높이고 근육량을 늘리는데 도움이 되는 유용한 단백질로 바뀌게 되는데요. 적절한 양의 단백질은 건강에 무수히 많은 도움을 주며, 용과는 단백질이 풍부하게 포함되어있는 과일입니다.


용과는 많이 섭취해도 부작용이 없는 과일인데요. 임산부와 모유수유중인 여성분들이 먹어도 전혀 위험하지 않은 과일입니다. 많은 연구 결과에서도 용과는 안전한 과일로 나왔는데요. 맛도 영양도 만점인 용과, 조금 더 우리나라에서 용과를 접할 기회가 많아졌으면 좋겠습니다.



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